воскресенье, 29 марта 2015 г.

Обзор для возможных проблем...

еловеческие условия и пускают к ним родителей, недавно об этом писала Лида Мониава):
"У меня есть пациент Саша Кедровских, ему почти 17 лет, он живет в Москве. В мае прошлого года он пережил клиническую смерть в моей больнице. Сейчас он уже дома, постепенно проходит реабилитацию. К сожалению, он ослеп и нам пока не удается восстановить мелкую моторику кистей.
Саша учился в гимназии, хотел поступать в медицинский университет, он очень умный и любознательный мальчик. Ему очень трудно, но он борется. У него есть одна мечта - он очень хочет продолжать учится. Дома он все время жадно слушает познавательные передачи. Учителя из школы очень сочувствуют семье, но не могут заниматься с Сашей. Родителям удалось найти человека, который занимается с Сашей химией по скайпу. Саша мечтает дистанционно учится в ВУЗе, очень переживает, что год не занимался русским, литературой и математикой. Но интересуется Саша всем, сегодня хвастался мне, что начал слушать лекции по психологии.
Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые хотя бы изредка смогут общаться с Сашкой по скайпу. Заниматься с ним или просто общаться. Он очень интересный собеседник)".
Как вы думаете, можем ли мы что-нибудь сделать для этого мальчика? Кто-нибудь (особенно из молодежи) готов с ним подружиться? Что касается занятий, мне кажется, тут можно сделать так: может, кто-то готов за умеренную плату с ним заниматься нужными предметами по скайпу - не часто, но регулярно, а мы, наверно, могли бы на такое дело скинуться? Хорошо бы, чтобы кто-то помог ему составить программу подготовки и сориентировать по имеющимся в интернете ресурсам (а их немало, насколько я понимаю). Какие есть идеи? Предложения?
И это тот редчайший случай, когда я прошу перепост.
  • 2 пользователям это нравится
  • Александр Андреев Уважаемые коллеги!

    Мы можем подключить к нашей программе дист. обучения, а также соединить с ай-школой.


    У нас есть подготовительная программа. 

    Декан ФДО МГППУ Б.Б, Айсмонтас 

    -- 

    ФДО МГППУ
    конт. тел.: 8 495 632 99 838 495 607 12 47

    Сайты: do.mgppu.ru, fdomgppu.ru

    Адрес: Сретенка, 29, 308 каб. (м. Сухаревская)
  • Алексей Попов Сан Саныч, продублируйте свое сообщение у автора!
  • Александр Андреев Пусть пишет лично декану Бронюс Брониевич Айсмонтас fdomgppu@gmail.com
  • Evgeniya Kulik Это в каком смысле "Учителя из школы очень сочувствуют семье, но не могут заниматься с Сашей"??? Обучение на дому организуется по заявлению родителей на имя директора школы, а не по личному желанию учителей. Школа обязана такую возможность предоставить.
  • Михаил Морозов "К сожалению, он ослеп " - это проблема. Боюсь такое бесплатное ДО в РФ никто не предложит.
  • Evgeniya Kulik Предложат. Именно региональные центры дистанционного обучения детей-инвалидов, созданные а рамках соответствующей федеральной программы. В том числе -там закупалось специальное оборудование для детей с нарушениями зрения и слуха, и спец. клавиатуры , и принтеры брайля и т.п. Вот только я уже года четыре тему школьного ДО не отслеживаю, и не в курсе, действует ли эта программа сейчас
  • Михаил Морозов Оборудование покупалось. В принципе ради него все и было. На нем и остановилось. Чудес не бывает.
  • Evgeniya Kulik Михаил Николаевич, я про опыт вашего региона в этом плане знаю плохо. Зато про несколько других - знаю хорошо. Ничего нигде не остановилось, работало и работает дальше. Где-то - с использованием ресурсов школы Ездова, где-то региональные разработки. И учителя работают, и центры, и дети учатся
  • Михаил Морозов Значит должны быть следы в сети. Я не нашел ничего по ДО , школа и зрение. Может это закрытые ресурсы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий